Hari-Hariku (Happy Birthday Dad)

Diary

Waktu terus berlanjut, sementara aku masih saja tertahan di semester 3 saat teman-temanku yang berbeda universitas sedang nikmat-nikmatnya menikmati liburan tahun baru yang bersamaan dengan akhir semester…. Huhuhu…. Nasib memang…

Tinggalkan persoalan libur, marilah kita beralih ke laporan prakiraan cuaca minggu ini… ehh.. kok prakiraan cuaca?? Tapi benar juga ya… cuaca akhir-akhir ini memang jelek sekali, setiap melihat prakiraan cuaca, pasti hujan-hujan-hujan… bahkan disertai petir dan angin… seperti kemarin-kemarin, hampir saja kamarku kebanjiran, gara-gara hujan angin + petir yang sangat dahsyat… untung saja hujan keburu berhenti, kalo tidak… kamarku bisa jadi danau dadakan… fiuhh….

Entah mengapa, kok akhir-akhir ini, semangat belajarku agak menurun, mudah-mudahan akan cepat kembali, karena tugas sudah menanti dan mulut ujian telah menganga di depan wajahku… hahahahhaa… emang singa menganga??? Soal belajar dan mengajar, masih ingat tentang dosen MPP-ku yang 3 minggu berturut-turut tidak masuk? Nah, kemarin itu, dia mengajar, dan TIDAK ADA mahasiswa yang memperhatikan… huhuhu… kasihan amat, biar dia ngoceh segimanapun… tetap saja….

Selesai dengan dosen yang memprihatinkan, hari-hariku sebenarnya berjalan biasa saja, nothing special, kecuali dari sehari yang lalu hingga saat ini, kepalaku kok sering sakit, sebelah lagi… ah, kubiarkan saja, mungkin memang peringatan harus belajar…. hehehehe….

Sabtu kemarin, tidak ada rencana penting, kuliah libur… tapi ada sesuatu yang spesial hari itu… papi ku ulang tahun yang ke-54, selamat ulang tahun ya pi… Tuhan memberkati… from your great son… (loh kok malah jadi membanggakan diri sendiri…hahahahaha….) Pagi itu, aku bangun sekitar jam 9, lalu memeriksa komputer dan chat dengan teman-teman kos… lalu aku mandi, dan ketika aku sedang mandi…. AIR BERHENTI MENGALIR DARI KRAN….. omigot… bagaimana ini… aku sudah putus asa… tapi ternyata aku memang anak yang diberkati oleh Tuhan, karena tak lama kemudian, air pun mengalir lagi, puji Tuhan… hahahahhahaa….

Siangnya, aku dipekerjakan secara paksa tanpa honor, oleh temanku Tj, yang minta tolong diformat ulang komputernya… yah gak susah sih… toh aku cuma agak lupa-lupa ingat karena sudah lama tidak memformat komputer… dan itu pun berhasil dengan sukses… walaupun sempat menakut-nakuti Tj bahwa formatnya gagal… heuheuheuheueh….

Setelah makan nasi 2 porsi + cumi goreng yang enak banget.. aku pun pulang kembali ke kamar kos tercinta, dan di situ sakit kepala ku kambuh lagi… yah, sesudah mandi, tidur dulu jadinya… mudah-mudahan gak kumat lagi…

Sekian saja blog ku kali ini, nanti disambung lagi di lain waktu…. dan sekedar pengumuman, aku baru saja membuat blog di FS, link nya sudah aku buat di sini… dan rencananya itu akan diisi oleh puisi-puisiku (cieeee….) dan lagu-lagu pilihan, yah begini-begini aku juga punya jiwa seni yang tinggi loh… hahahaha… please visit my other blog ok! See ya!!!

11 responses to this post.

  1. Posted by chien on January 8, 2006 at 4:12 am

    bah… kirain apa an ke si tj… tau ny di suruh format doank…

    Reply

  2. Posted by Xander on January 8, 2006 at 4:18 am

    @chien:
    wakakakakka… emangnya lu kira suruh apa?

    Reply

  3. Posted by BeD on January 8, 2006 at 11:13 pm

    Hai hai… Kaciannya ampir banjir… Hehehe… Suru bapak kosnya bikin payung yang besar buat nutupin atapnya… Hehehe Jadinya aer ujannya ga masuk de…
    Duh… gue juga lagi males belajar nie… Males banget… kenapa ya?!? ^o^

    Reply

  4. Posted by Xander on January 9, 2006 at 12:35 am

    @bed:
    ternyata ada juga yang lagi males belajar…. ada angin apa ini?

    Reply

  5. Posted by Mel on January 10, 2006 at 9:33 am

    ih ternyata si xander orang tasik… sama kaya bokap mel… asik2… d tasik pasti makan mie simpati… aduh jadi pengen… tapi xander dah balik lagi ke jakarta yah… too bad padahal mo nitip mie simpati nya… ehehehe

    Reply

  6. Posted by Xander on January 10, 2006 at 11:10 am

    @mel:
    loh? bokapnya mel orang tasik ya? hohohoho… ternyata… penggemar mie simpati ya… hahahha…too bad gw dah balek jakarta lagi…

    Reply

  7. Posted by Mel on January 12, 2006 at 4:16 pm

    iya nih bokap mel orang tasik… tapi mel dah lama banget ga maen ke sana, soalnya sudah berumah d solo dan jakarta… ehehe

    Reply

  8. Posted by Xander on January 12, 2006 at 4:34 pm

    @mel:
    hohoho… sayang banget dah jarang ke sana, gak makan mie lagi donk…😀

    Reply

  9. Posted by Mel on January 13, 2006 at 9:03 pm

    iya niiih… tapi untungnya oma mel suka dengan baik hatinya mengirimkan mie dari sana, atau bawain mienya kalo dia maen ke rumah mel… hehehe
    ga tanggung2 sekali bawa/kirim 10 bungkus…
    pake baso dan babat…
    hm…
    xander ga pengen balik ke tasik lagi nih kalo mel cerita2 soal mie simpati?

    Reply

  10. Posted by Xander on January 13, 2006 at 9:17 pm

    @mel:
    wakakakkaa… gw sih bukan penggemar mie simpati, lebih suka mie selecta ato mie acin… kemarin pas balik udah makan kok, jadi gak terlalu kangen… omanya baik banget ya mel, bawain mie, 10 bungkus lagi… hehehehe..

    Reply

  11. Posted by Wandy Eka Pranata Sang Pangeran Cinta on January 16, 2006 at 4:09 am

    Wakakakakaka…..
    Coba keran airnya gak nyala-nyala…
    Sayaudah membayangkan Alex menggigil kedinginan nunggu air..
    Wakakakakka….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: