Hidup Satu Orang Manusia

Olah pikirku



Rasanya sendirian itu ‘gak enak….
Sekarang aku sedang sendirian di kos, dalam keadaan kosku yang sedang sepi. Aneh ya, manusia itu…
Kalo lagi rame, maunya sepi, maunya sendiri, tapi kalo lagi sendiri maunya rame, banyak temen, ribut-ribut…
Kalo dipikir lebih jauh lagi, memang keiginan manusia itu tidak berujung. Tidak ada yang namanya puas…. Betul ‘nggak?

Kenapa manusia diciptakan seperti ini?
Manusia dapat merasakan lapar, sedih, senang, marah, tapi ada satu keadaan yang buat kamu-kamu gak keruan…
Seperti keadaan yang sedang aku alami sekarang ini, di kamar kos ku tercinta, dalam kesepian dan kesunyian…
Apa itu? Aku menyebutnya “keadaan titik nol”….
Mengapa demikian, karena aku sendiri ‘nggak tau apa yang sedang aku rasakan….
Pokoknya rasanya itu gak enak, not feel right, but not feel bad too… pengen marah, pengen teriak, tapi pengen diam juga… serba salah jadinya… apa ya ini?
Stress?? Aku kira bukan…. Stress itu bukan seperti ini… lagian buat apa aku stress, ujian selanjutnya masih rabu depan… hehehehehe…. ini juga salah satu keanehan manusia…

Sebuah keputusan, sebetulnya itu yang mempengaruhi manusia…
Keputusan dibuat berdasarkan pemikiran, selalu memiliki konsekuensi… manusia selalu berusaha membuat keputusannya benar dan tepat.
Bahkan seorang penjahat pun memiliki keputusan yang dianggap benar oleh dirinya dalam melakukan kejahatannya…
Aku yang saat ini sedang duduk di depan komputerku, merasakan kenyamanan sekaligus kegelisahan…
Apakah keputusanku saat ini tepat? Apakah aku harusnya berada di luar sana, melakukan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat? Am I afraid to get out, to take every chance that’s passing in front of me? Suatu paradoks kehidupan, kenyamanan membutakan segala kesempatan yang ada….

Holy Father…..
Sudah lama aku tidak berbicara dengan-Mu, kemarin malam, aku coba menyapa kembali, mereview hidupku selama ini, apa yang sudah aku lakukan dan apa yang sudah aku pikirkan, aku ingat dan aku ucapkan kepada-Mu….
Jawaban-Mu, seperti biasanya, selalu berupa keheningan mendalam, cukup dengan keheningan itu, aku dapat merefleksi diriku sendiri… aku dapat melihat jauh ke dalam hidupku….
Mudah-mudahan, aku dapat menemukan arti dari hidup…

Ada seorang temanku, memiliki sebuah karya pemikiran, katanya : “sebuah karya filsafat…”, katanya loh…
Aku ingin berbagi dengan semua, karya dari temanku yang satu ini… maka aku masukkan dalam Blog ku dan teman-teman semua dapat melihatnya dari sini…. tinggal klik di SINI, dilihat ya….. hehehehe….

Bicara tentang teman,
Seorang teman itu bagaikan seorang musuh abadi….
Mengapa aku bilang begitu? Karena seorang teman, adalah seorang yang berani mencerca temannya sendiri, seorang yang berani mengkritik temannya sendiri, seorang yang berani menampar temannya sendiri, namun itu tak lain dan tak bukan, untuk kebaikan sang teman sendiri….
Jadi, apakah anda memiliki seorang teman?

Hidup seorang manusia,
Seperti telah ditulis di atas, memiliki banyak arah dan tujuan, memiliki banyak cabang dan jalur…
Hanya satu jalur yang ditentukan bagi kita, tinggal bagaimana kita menemukan jalur itu….

Selamat merayakan Tahun Baru Imlek….

GONG XI FA CAI

Gong Xi Fa Cai

NB: jangan lupa bagi2 ang pao nya…. ^^

7 responses to this post.

  1. Posted by KosBinus.net on January 28, 2006 at 2:32 am

    hi… http://www.kosbinus.net semua binusian ngumpul disini. ikut gabung nya😀

    Reply

  2. Posted by BeD on January 29, 2006 at 12:25 am

    Iya lah lex… Sendirian itu gak enak… tapi kadang-kadang juga enak loh ( Aduh… Pilih yang mana sih?!? Hehehehe Gue juga bingung… ) Klo gue nie… Teman banyak tapi sahabat sedikit… seorang Sahabat membuat gue merasa happy setiap saat… Hehehe gitue lex… C u … Mampir ke blog gue yach… ^o^

    Reply

  3. Posted by Xander on January 29, 2006 at 1:50 pm

    @kosbinus.net:
    hohohohoho….

    @bed:
    hahahaha… ok ntar gw mampir, btw, kiong hi dulu, gong xi fat choi…

    Reply

  4. Posted by chien on January 30, 2006 at 8:34 am

    Gong xi lex….
    semoga tahun anjing ini kamu ketemu anjing….😛

    @ kos binus..
    promosi mlolo…

    Reply

  5. Posted by Xander on January 30, 2006 at 2:53 pm

    @chien:
    mudah2an chien, apalagi kalo anjingnya bawa hoki buat gw…heuiheuheuheuh….
    gong xi gong xi…

    Reply

  6. Posted by Mel on January 31, 2006 at 6:57 pm

    gong xi gong xi…
    saya sudah kembali dari hometown…
    asiknya…

    gimana sincia kaliaaan??

    Reply

  7. Posted by Xander on February 2, 2006 at 11:21 pm

    @mel:
    gong xi…
    sincia gw biasa aja, nonton fearless di TA…hehehhee… gak balek rumah sih…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: