"Love Is…"

Love edition

“Love is……”

Penggalan kalimat di atas itu aku dapatkan ketika aku mengisi bulletin board di Friendster, yang katanya harus diisi dengan kata-kata sendiri… dilihat dari bbs (baca : bulletin board system) yang diisi oleh teman-temanku sebelumnya, berbagai jawaban muncul di belakang penggalan kalimat tadi… macam-macam sekali pendapatnya…Mungkin definisi cinta pernah menjadi judul salah satu tulisanku terdahulu… namun apa salahnya membahas tentang hal yang sama, mengingat cinta adalah topik yang selalu abadi, tidak mengenal batas… bukan begitu?

Pendapat-pendapat yang bergulir mengenai cinta itu tidak dapat lagi dihitung oleh jari… aku yakin, setiap individu memiliki pandangan dan arti sendiri dari cinta… Lalu, sebenarnya cinta itu sendiri apa? Apa memiliki arti? Apa memiliki definisi? Yang pasti, cinta itu bukan matematika. Ketika perhitungan matematika berbicara bahwa 1 + 1 = 2, dan itu pasti, maka cinta tidak begitu. Cinta akan memutuskan apakah 1 + 1 itu 2 atau bukan. Maksudnya, bagi orang yang sedang merasakan cinta di hidup mereka, tidaklah penting apakah 1 + 1 itu 2 atau bukan…

Apakah tanda-tanda orang sedang jatuh cinta? Aku tidak dapat mendefinisikannya secara jelas di sini… Karena orang sedang jatuh cinta, tidak dapat didefinisikan… Perasaan sewaktu orang jatuh cinta itu sangat bertolak belakang dengan hukum matematika si ilmu pasti itu… karena semuanya serba tidak pasti… Senang? Iya… Resah? Iya… Gugup? Iya… ‘Gak tenang? Iya… Serba salah? Iya… lalu apa yang pasti? Yang pasti adalah bahwa orang itu sedang jatuh cinta… semua yang dilakukannya dapat menjadi benar sekaligus salah… Itulah salah satu keunikan cinta…

Aku bertutur di sini seperti orang yang ahli dalam cinta… nah, disinilah salah satu keunikannya lagi… cinta bukanlah tulisan, bukanlah perkataan, dan bukanlah juga perbuatan… Aku yang menulis ini bukan berarti aku ahli, aku hanyalah mengikuti aliran hatiku… menulis tanpa menggunakan logika seutuhnya… karena cinta tidak dapat diukur dengan logika….

Jadi apa itu cinta?
Seperti penggalan kalimat di awal tadi…
“Love is……”
Biarkanlah penggalan itu tetap kosong… jangan mencoba untuk melengkapinya, karena bila begitu, keunikannya akan menghilang, kemurniannya akan pudar, kemisteriusannya akan sirna… Biarlah cinta itu indah adanya, unik adanya, dan sekaligus misterius dan murni… sehingga setiap orang dapat merasakannya, dan dapat menghayatinya sesuai arti cintanya masing-masing….

So…

“Love is………”

*just leave it blank ok?*

13 responses to this post.

  1. Posted by Wandy Eka Pranata Sang Pangeran Cinta on May 16, 2006 at 11:34 pm

    Love is……

    (Saya gak bisa comment karena disuruh kosongin aja T_T)

    Reply

  2. Posted by Hans on May 16, 2006 at 11:45 pm

    Love is eternal, love is unpredictable, love is everything, etc….

    Reply

  3. Posted by BeD on May 16, 2006 at 11:58 pm

    love itu…. ya gitu de…. ^o^

    Reply

  4. Posted by Xander on May 17, 2006 at 12:20 am

    @wandy eka pranata :
    swt…

    @hans :
    hmmm… dah pengalaman sih ya?

    @bed :
    iya sih, gitu de… hahahaha….

    Reply

  5. Posted by Anonymous on May 17, 2006 at 12:30 am

    love nya Cinta…
    dodol ah…. kitu wae te ngarti

    Reply

  6. Posted by Bossie on May 17, 2006 at 12:49 am

    CINTA ITU ………. INDAH
    CINTA ITU ………. BUTA
    CINTA ITU ………. PENGORBANAN
    CINTA ITU ………. ANUGERAH
    CINTA ITU ………. TAK MENGENAL STATUS
    CINTA ITU ………. TAI
    CINTA ITU ………. BULLSHIT
    CINTA ITU ………. TAK HARUS MEMILIKI
    CINTA ITU ………. HASRAT
    CINTA ITU ………. SAYANG
    CINTA ITU ………. SEX
    CINTA ITU ………. SOULMATE
    CINTA ITU ………. BIRAHI
    CINTA ITU ………. COMBRO
    CINTA ITU ………. DODOL
    CINTA ITU ………. S.W.T
    CINTA ITU ………. NENEN
    CINTA ITU ………. FUCK OFF
    CINTA ITU ………. NO COMMENT
    CINTA ITU ………. NAFSU
    CINTA ITU ………. KEBAHAGIAAN
    CINTA ITU ………. SUKA DUKA
    CINTA ITU ………. SEJATI
    CINTA ITU ………. CUPU
    CINTA ITU ………. MENYAKITKAN
    CINTA ITU ………. KEPUASAN
    CINTA ITU ………. S.M.A
    CINTA ITU ………. MEMILIKI
    CINTA ITU ………. JAIM
    CINTA ITU ………. SETIA
    CINTA ITU ………. GOKIL
    CINTA ITU ………. SELINGKUH
    CINTA ITU ………. KAWIN
    CINTA ITU ………. ANEH
    CINTA ITU ………. FREAK
    CINTA ITU ………. MATERIAL
    CINTA ITU ………. KOMERSIL
    CINTA ITU ………. JODOH
    CINTA ITU ………. TAK MENGENAL USIA
    CINTA ITU ………. UANG
    CINTA ITU ………. GILA
    CINTA ITU ………. MAKAN HATI
    CINTA ITU ………. PUNYA ANAK
    CINTA ITU ………. KESABARAN
    CINTA ITU ………. PUISI
    CINTA ITU ………. SYAIR
    CINTA ITU ………. ROMANTIS
    CINTA ITU ………. PENGERETAN
    CINTA ITU ………. GAUL
    CINTA ITU ………. TULUS
    CINTA ITU ………. SERIUS
    CINTA ITU ………. ML
    CINTA ITU ………. PENDERITAAN
    CINTA ITU ………. SEDIH TAK BERUJUNG
    CINTA ITU ………. KETERPAKSAAN
    CINTA ITU ………. BUTUH WAKTU
    CINTA ITU ………. CEMBURU
    CINTA ITU ………. JANJI
    CINTA ITU ………. KOMITMEN
    CINTA ITU ………. EGOIS
    CINTA ITU ………. HITAM
    CINTA ITU ………. SEMU
    CINTA ITU ………. NARSIST
    CINTA ITU ………. 5 HURUF
    CINTA ITU ………. BIASA AJE
    CINTA ITU ………. ASIK
    CINTA ITU ………. MATI
    CINTA ITU ………. PINK
    CINTA ITU ………. WARNA – WARNI
    CINTA ITU ………. PENUH RASA
    CINTA ITU ………. PEGEL
    CINTA ITU ………. TAKE AND GIVE
    CINTA ITU ………. SENYUM
    CINTA ITU ………. PEDULI
    CINTA ITU ………. MISTERI
    CINTA ITU ………. SENYUM
    CINTA ITU ………. SUCI
    CINTA ITU ………. SANDIWARA
    CINTA ITU ………. SALING MENGENAL
    CINTA ITU ………. SEMBRONO
    CINTA ITU ………. SUMPAH
    CINTA ITU ………. PATAH HATI
    CINTA ITU ………. KASIH SAYANG
    CINTA ITU ………. PERHATIAN
    CINTA ITU ………. GAMES
    CINTA ITU ………. WOW
    CINTA ITU ………. REAKSI
    CINTA ITU ………. PERCOBAAN
    CINTA ITU ………. SURGA
    CINTA ITU ………. BETE
    CINTA ITU ………. SEBEL
    CINTA ITU ………. SEUMUR HIDUP
    CINTA ITU ………. PERPISAHAN
    CINTA ITU ………. L.O.V.E
    CINTA ITU ………. NOTHING
    CINTA ITU ………. LUTHU
    CINTA ITU ………. IKLAS
    CINTA ITU ………. PASRAH
    CINTA ITU ………. PROBLEMA
    CINTA ITU ………. DOSA
    CINTA ITU ………. SEGALANYA
    CINTA ITU ………. RINDU
    CINTA ITU ………. DAMAI
    CINTA ITU ………. SENDU
    CINTA ITU ………. SEDERHANA
    CINTA ITU ………. APA SEEH
    CINTA ITU ………. SO WHAT GITU LOH
    CINTA ITU ………. WHATEVER

    itu sepenggal arti kata cinta buat seoranng jomblo seperti gw…

    ~ Bossie ~

    Reply

  7. Posted by Xander on May 17, 2006 at 12:53 am

    @anonymous :
    –‘

    @bossie :
    sepenggalnya aja segitu, apalagi komplitnya…

    Reply

  8. Posted by BeD on May 18, 2006 at 12:51 pm

    Lagi ah…😀
    Cinta itu gak bisa diungkapkan dengan kata-kata melainkan hanya bisa diungkapkan dengan perbuatan.
    ^o^

    Reply

  9. Posted by Mel on May 18, 2006 at 10:34 pm

    love is….

    when you think you’re okay, but actualy you’re not

    Reply

  10. Posted by Xander on May 18, 2006 at 11:04 pm

    @bed :
    maybe yes…

    @mel :
    hmmm… gw sepertinya setuju ama yg ini…

    Reply

  11. Posted by Mel on May 20, 2006 at 12:09 pm

    terimakasih xander… asik… disetujuin….

    Reply

  12. Posted by Xander on May 23, 2006 at 12:22 am

    @mel:
    sama2… tapi bukan berarti gw gak setuju ama yg laen lho… like i’ve said before… Love is…….

    Reply

  13. Posted by Anonymous on June 19, 2006 at 6:40 pm

    CINTA…. satu kata yang memiliki banyak arti, kita tidak akan pernah bisa tau apa itu cinta sebelum kita mengalaminya sendiri…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: