I Am 20 Now…

Birthday


Kembali ke kebiasaan semula, menulis blog di pagi buta… ketika orang-orang sedang dalam puncak mimpinya…

Hmmm… ngomong-ngomong tentang waktu, aku sudah berumur 20 tahun sekarang, tepat 11 Juli kemarin aku berulangtahun yang ke 20. Usia 20 kata orang sudah kepala dua, namun menurutku, kepalaku tetep satu tuh…O_o

Maksudnya, sudah masuk usia yang dianggap dewasa, meskipun bagi pria mungkin 21 tahun… Namun entah kenapa, aku merasa aku ini belumlah dewasa, masih bertingkah seperti anak kecil, masih belum bisa mandiri, masih belum memiliki courage untuk berkembang dengan pendirian sendiri…. Aku masih belum menjadi seorang “manusia”.

Seperti Title dari blog ku, Being Human not only just Human Being, artinya memang menjadi manusia, bukan hanya sebagai manusia, namun juga harus memiliki tujuan dan prinsip hidup yang jelas, yang mampu menuntun kita ke arah yang benar, ke arah yang baik. Hingga kini, setiap orang masih tetap berusaha menemukan tujuan hidupnya… masih mencari, mencari, dan mencari, termasuk aku sendiri…..

Ultah, hari yang bahagia, ketika ultah, setiap orang mendapat sesuatu yang paling berharga, yaitu perhatian dari orang-orang sekitarnya. Demikian pula denganku. Ketika jam menunjukkan pukul 00.00 tanggal 11 Juli kemarin, tiba-tiba dari kedua handphone ku muncul banyak sms yang mengucapkan selamat ultah, juga dari messenger di komputer, dan tidak kalah, banjirnya testimonial di friendster… Dari keluarga (thanks to my dad, my mom, my sister, and also my grandmother and my aunts), teman-teman (terlalu banyak, nggak bisa disebut satu persatu… sori ya… but I’ll never forget you guys…), dan bahkan teman yang belum kenal pun (teman friendster) memberikan ucapan selamat ulang tahun. That means, you are not alone in this world… There is so much people care about you… even if they just know your birthday accidentally when they log in on their friendster account, but their willing to message you or to fill your testimonial, is a great thing for me…..

Hari ulang tahun itu memang selalu penuh kejutan. Seperti kemarin pagi, aku diajak temanku jam 9 pagi untuk protes nilai praktikum ke kampus. Maka aku pun bangun pagi-pagi dan ikut pergi dengan temanku ke kampus untuk mengantarnya. Ternyata itu sudah termasuk rencana, sebab ketika aku pulang, sudah siap teman-temanku: Frendy, Anton, Bossie, Ko Wandy, dan Suwandi…. di dalam kamarku!!! Lengkap dengan kue kecil dan 2 lilin…. hahahahaha… ini di luar kebiasaan, sebab biasanya hal ini akan dilakukan tengah malam ataupun subuh, tapi kali ini, jam 10 pagi!!! Siapa yang nyangka akan seperti ini…??? That’s quite a surprise for me…. apalagi ditambah ‘olesan dan jedukan’ muka ku ke arah kue…. astaga, kamarku jadi sarang coklat… hahahahaha… whatever, thank’s for all of this my friends… I’ll always remember you and don’t worry, I’ll take a revenge… huahahahahaha….

Siang hari yang cerah ini sedikit ‘digelapkan’ dengan dilangsungkannya sebuah quiz di tempat kursusku (kursus VB.Net), dan tidak sesuai dugaan…. quiznya susaaaaaaaaaahhhh!!! OMG, why should I have a quiz in this time of my birthday? Hahahahaha… tapi dengan susah payah, akhirnya, aku…… tidak selesai mengerjakannya T_T….

Sepulangnya dari tempat kursus, aku diajak main Gunbound oleh Bossie, dipaksa buat account, dipaksa install game ini… dan ternyata, memang bagus sekali, dalam game pertama, pertama kalinya aku bermain, aku dimaki-maki oleh orang lain, yang tak lain adalah teman satu tim ku sendiri, karena aku menembakkan senjataku ke arahnya, dan hebatnya, mengenai sasaran…. woakakakakakakakak….. =))

Lepas dari kelucuan itu, teman chattingku akan pergi ke suatu tempat untuk waktu yang lama, dan dalam jangka waktu itu, mungkin dia tidak akan online, hanya sekali-sekali saja kalau sempat…. semakin sepi saja di Jakarta, aku akan merindukan chatting bersamanya lagi… apalagi Kamis besok, Anton dan Bossie akan pulang kampung juga… yah, bener-bener seperti kuburan lah kos ku ini nantinya… hahahaha… untung sudah siap persediaan film yang akan ditonton… masih ada 1 Litre Of Tears, Smallville, dan beberapa film lainnya yang belum kutonton… cukup lah mengisi hari-hari di Jakarta…

Happy birthday to me.. Happy birthday to me… Happy birthday Happy birth… dayyyyy…. Happy birthdayyyy toooo meeee…… hahahaha… doain ya supaya aku tambah dewasa, tambah dicintai Tuhan, keluarga, dan teman-teman juga semuanya…. Thanks for all my friend who have been supported me until now…. God bless you all…


With a big smile,

Xander™

7 responses to this post.

  1. Posted by Adrian "SpHyRnA" on July 12, 2006 at 1:27 pm

    sialaaan g ga sempat ikutan pesta menghancurkan alek dengan kue cokelaat.. gara2 kuliaah bersama dosen yang uda item, botak, bawel, pelit, ga boleh titip absen, galak, idup lage! difoto pun nga.. hak hik…

    happy bday lage de lek.. (3 x ne uda)

    anyway g masih kepala 1 tuh so cuek aja.. hei si tua huahahha

    Reply

  2. Posted by Xander on July 12, 2006 at 10:04 pm

    @adrian:
    ” kuliaah bersama dosen yang uda item, botak, bawel, pelit, ga boleh titip absen, galak, idup lage!”

    wew… wakkakaakka… kasian amat… hahahaha… makasih2…. btw, hei anak muda… :))

    Reply

  3. Posted by Anonymous on July 14, 2006 at 9:43 am

    A true friend never walks away..
    A true will always stay..
    A true friend looks out for u..

    A true friend will guard ur secrets..
    Like a precious gift..
    A true friend is there for u..
    To give u a helpful lift..

    A true friend tries to make u smile..
    Tries to replace that frown..
    They may not always succeed..
    But they rarely let u down..

    These arms for u are open..
    this heart for u does care..
    And when I think u need me..
    I`ll try to always be there..

    I`ll listen to ur fears..
    I promise not to laugh..
    Comfort ur falling tears..
    I`ll make this friendship last..

    I`ll keep u near to my heart..
    I’ll always hold u dear..
    Even when we’re miles apart..
    Even when u`re here..

    I hope I am to u..
    Everything u r to me..
    For the friendship we have..
    Is a special one indeed..

    GBU always dus..^^

    ~ Bossie ~

    Reply

  4. Posted by Xander on July 14, 2006 at 5:11 pm

    @bossie:
    thank u very much…

    Reply

  5. Posted by Mel on July 17, 2006 at 1:20 am

    met ulang tahun ya alex….

    semoga semakin dewasa dan lebih baik dalam segala hal…

    Reply

  6. Posted by Xander on July 17, 2006 at 12:30 pm

    @mel:
    thank u very much ya mel…😛

    Reply

  7. Posted by chien on July 18, 2006 at 9:48 am

    wah ada monyet ulang tahun…
    besok ane kasi Pisang na de

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: