Hari Yang Panas

Diary


Hoi hoi hoi hoi… Xander is back…
Apa coba… –‘
Yup, yang pasti, hari ini itu panas banget… aku gak tahan banget tadi pas keluar kos… liat permukaan jalan aja silau, apalagi liat ke atas, adu ‘pelotot-pelototan’ ama matahari, dijamin besok langsung aku periksa ke dokter mata deh…

Hummm… hari ini udah hari ke… (keberapa ya? *mikir*) enam (at least..) teman-temanku yang Muslim menjalankan ibadah puasa. Ngomong-ngomong tentang puasa…

Jakarta memang kota yang besar dan majemuk. Keliatan banget bedanya sama kota-kota lain, misalkan kota tempat kelahiranku yang indah nan permai itu, Tasikmalaya. Di sana, kalo pas bulan puasa, dijamin tidak akan menemukan tempat makan yang buka di siang hari. Orang merokok di pinggir jalan pun gak ada.

Wuih, suasana puasa bener-bener kerasa di sana. Beda sama di Jakarta. Yang puasa ya puasa, yang nggak ya seperti biasa menjalankan aktivitas sehari-harinya. Tempat makan pada buka (thanks God, aku gak jadi kelaperan).

Tapi aku lebih salut lho sama temen-temenku yang puasa di Jakarta. Kenapa? Godaanya banyaaaaaakkk… !!! hehehehe… Misalkan salah satu temen terhancurku yaitu Seno (maaf Sen, nama lo aku masukin karena kemarin lo satu-satunya temenku yang puasa tapi baca komik… nyambung yah???). Senin terakhir (hari kedua puasa…) aku bersama teman-teman main bola di Kampus Kijang tercinta nan jauh itu… yap, diantara kami ada seorang yang sedang berpuasa, yaitu si hancur Seno.

Seno, yang pertamanya ogah-ogahan main, namun setelah melihat kehebatan skillku dan juga kekocakan permainan (duh bahasanya ancur –‘) tertarik juga untuk mencoba menjulurkan kakinya menyentuh-nyentuh bola.

Anak-anak : “Gak apa-apa lo Sen, kan lo lagi puasa? Ntar lemes lagi…”
Seno : “Nggak, gw kuat kok…”
*hiruk pikuk pertandingan yang sebenarnya nggak hiruk dan pikuk…*

Di tengah asyiknya bermain bola, tiba-tiba terjadi blunder di tim lawan dan kemudian….
*engg inngg ennngg…*
Aku membawa bola tanpa kawalan, menuju gawang musuh yang dikawal oleh kiper dadakan bernama Kojek. Di belakangku turut berlari pula Seno, yang dengan semangatnya bermain walaupun puasa…

Tiba-tiba…
*Syuuuunnnng……* (Suara sandal melayang dari belakangku…)
Kiper terjungkal, dan ternyata yang dia tangkis itu adalah sandal, sandal Seno!!! Huahahahaha… Seno pake jurus melempar sandal dengan tujuan mengalihkan perhatian kiper lawan, namun karena terlalu ampuh, perhatianku pun teralihkan (alias kaget) dan bola nggak jadi masuk ke gawang… Keren kan tuh jurus?
NB: Don’t try this at home, atau gelas, kaca, piring, even TV bisa pecah karenanya…

Permainan terhenti karena para pemain kecapekan. Ketika sebagian orang lagi asyik-asyiknya main basket, temanku yang edan satu lagi (Ronald aka Smug :>) mencoba menjugling-jugling bola. Ceritanya sih mau pamer skill, tapi apa daya, bola terlalu pintar dibanding Smug… buktinya, tiba-tiba bola berhasil menekel Smug dan Smug pun terjatuh… Hwakakakaka… Ronald ini emang nggak ada abisnya kalo soal buat orang ketawa. Hihihihi….

Ada satu pelajaran yang diambil dari maen bola Senin kemarin. Yaitu : Jangan mencoba menjugling bola yang kepintarannya melebihimu, atau nasibmu akan sama seperti si Smug ntar… hehehehe… pisss….

Bicara soal panas, yup akhir-akhir ini Jakarta emang panas (musim kemarau gitu…), sekarang aja aku harus kuliah, rasanya males banget!

Cuma satu shift, di kampus Anggrek tercinta pula…. yang menyediakan ruang kelas + sauna di dalamnya…
Fiuhhh… untung aku rajin, maka aku harus berangkat nih bentar lagi, walaupun panas memang menyerang dengan kekuatan penuh…

Ngomong-ngomong soal the last post, aku udah berusaha untuk nggak terlalu memikirkan itu lagi, let it flow aja lah… makasih buat semua yang udah ngedukungku, ngasih kritik, bahkan sampe menghibur… and now, I’m fine like usual…. (actually try to be fine…)

Yap, jam menunjukkan angka 3:17, aku harus siap-siap kuliah dulu…
(Ngomong-ngomong, cerita tentang godaan puasa kok gak ada yak ?!?!?!)
Kapan-kapan aku sambung lagi ceritanya… c u😛

Regards,

Xander™

6 responses to this post.

  1. Ada satu pelajaran yang diambil dari maen bola Senin kemarin. Yaitu : Jangan mencoba menjugling bola yang kepintarannya melebihimu, atau nasibmu akan sama seperti si Smung ntar… hehehehe… pisss…. <--- SMUNG --'

    Reply

  2. Posted by Xander on September 29, 2006 at 5:32 pm

    @zip:
    ah lo salah liat kaliiii????
    *padahal dah gw ganti… hihihihi…

    Reply

  3. Yah… belakangan ini panas bener… sampe pengen minum jus tiap ari… tapi apa daya duit tak ada… >.< hehehe ( inget bed!!! puasa!!! ) ^^
    ^kayak gue puasa aja.. hehe

    Reply

  4. Posted by Adrian "SpHyRnA" Istani on September 30, 2006 at 2:19 am

    HIDUP GOGOL AKA SMUG! memang selalo ada cerita menarik ttgnya.. termasuk ditipu anton kemaren pagi.. mao hack binusmaya gol? wkwkwk.. oh ya yang namanya hilang di tiang gawang mana lek?

    Reply

  5. Posted by will on September 30, 2006 at 2:32 am

    huahaha… kemarin main futsal seru… banyak kejadian lucu juga :)) kapan nih main lg…

    Reply

  6. Posted by Xander on September 30, 2006 at 9:15 pm

    @bed:
    panas kan??? hehehe…

    @adrian:
    o iya, yang namanya hilang di tiang gawang terlupakan, maklum, namanya aja dah ilang… huahahaha…

    @will:
    yuk, ntar libur tiap hari main ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: