Bandung [ part : 2 ]

Diary



Listrik…Listrik…Listriiiikkk!!!!
Memang kalo soal listrik akhir-akhir ini selalu bikin jengkel. Sudah dua hari berturut-turut mati, malam-malam pula, dan pas ketika aku mau buat tugas… gak bisa liat orang lagi semangat apa ya? *ngomel-ngomel….*

Sambil ngomel-ngomel soal listrik, aku mau ngelanjutin blog terakhir, yaitu part kedua dari cerita Bandung.

*menggumam.. menggumam…*

Karena mengantuk (malam harinya kurang tidur), aku pun tanpa butuh waktu lama tertidur di dalam mobil. Isinya ternyata hanya berdua, eh bertiga dengan sopir. Cukup lama juga aku tidur, karena pas aku bangun ternyata sudah berada di tol, dan sudah tinggal satu jam lagi menuju Bandung…

Lalu aku pun sampai di BTC (Bandung Trade Centre, bukan Babi Tanpa Cuping, ingat, bukan itu!!! *siapa pula yang nganggep itu ya???* ) sekitar jam setengah satu siang. Langsung dijemput oleh ortu dan langsung juga menuju kediaman sodara buat isi perut. Tepat sekali karena perutku udah keroncongan minta diisi. Hahaha….

Makan siang pun dilewati dengan kurang sempurna, karena makanannya nggak enak, serius, nggak enak… hahahaha… nggak apa lah, yang penting nanti malam makanan di pesta harus enak…

O iya, sebenarnya aku ditugaskan sebagai penerima tamu (sebenarnya sih penerima ang pao) di depan, dengan ogah-ogahan aku pun mengangguk saja tanda setuju, padahal sebenarnya males juga sih, toh aku baru datang ke sana juga siang harinya, nggak ikut seluruh prosesi pernikahan, cerita di gereja pun aku dengar dari orang tuaku, hehehehe… tapi kan apa yang terjadi nanti terjadilah… *peribahasa apa lagi itu….*

Setelah makan siang, aku bersama keluargaku istirahat di salah satu kamar yang disediakan, dan ternyata, Bandung yang biasanya dingin, kali ini sudah hampir berhasil menyaingi “hangat”nya Jakarta. Beneran lho, panas juga sekarang di Bandung. Katanya sih sudah nggak dapet ujan cukup lama…. jadilah niatku ke Bandung buat “niis” (niis itu ngadem dalam bahasa Sunda…) sirna begitu saja…

Ketika jam menunjukkan pukul setengah 4 sore, kami pun siap-siap, dengan mandi, cuci, kakus… ‘glek’ kok jadi MCK… nggak lah, ya siap-siap lah pokoknya. Jadilah aku yang biasanya casual (pake kaos aja yang butud-butud…) sekarang pake kemeja. Hohoho… pake kemeja aja dah bangga, nggak lah, ini gara-gara ga keburu ngepas jas, kalo nggak sih udah pake jas… hehehehe…. Ya pokoknya jam segitu tuh sudah pada rapi, sudah siap di ruang tamu, siap buat berangkat ke gedung resepsi, yang diadakan di Piset Convention Center (bingung juga kenapa ditulis Piset, padahal di kartu undangan ditulisnya PIZ…).

Jam setengah 5 sore, sampailah kita di tempat resepsi. Baru masuk ke dalam gedung, sudah terdengar alunan suara dari sang bintang tamu, tak lain dan tak bukan adalah ‘koko’ Delon. Ya, Delon sang Indonesian Idol itu (padahal cuma runner up… *sigh*) disewa untuk memeriahkan acara pernikahan ciecie sepupuku ini. Eh dari tadi baru bilang ya, bahwa yang menikah ini ciecie sepupuku… hehehe… sori sori…

Yang bikin lucu, rombongan yang baru datang nggak tau kalo yang sedang nyanyi di depan mereka itu Delon, karena, jujur aja, penampilannya mirip tukang becak… gwahahahaha… hanya pake t-shirt, celana pendek, tertutup topi pula, mana ada yang menyangka kalo yang nyanyi di depan mata itu Delon. Hahahaha… ada-ada saja….

Oh ya, soal tugasku menerima ang pao itu, karena ketika aku pergi ke depan untuk melihat (niat pun hanya melihat sebenarnya… hohohoho…) ternyata sudah ada yang jaga, dan itu pun cewek semua… dan oleh karena itu, oleh sebab itu, dideklarasikanlah, bahwa aku melepas tanggung jawab untuk menjadi penerima ang pao, dan dengan itu aku bebas berjalan-jalan di dalam cari angin, cari makanan, cuci mata… hehehehehe….

Di pesta itu, aku ketemu teman lama yang udah lamaaaa banget nggak ketemu, namanya Christianus, teman dari TK sampai SMP yang sudah lama ada di Singapore (dia sekolah di sana, bukan jadi pengemis… tenang aja… ). Bingung juga kok bisa ketemu dia di situ… juga ada beberapa teman di Tasik yang ketemu di situ. Rame banget ternyata pesta nya, pasangan pengantin dijemput oleh Buntoro dengan alunan sax nya yang mengalun merdu melantunkan lagu I Believe (by Il Divo). Suasana cukup megah ketika pengantin masuk diawali dengan pager ayu. Wah, ntar kalo aku yang menikah gimana ya??? *sekelibat pikiran yang terlalu dini muncul di situ…. hahahahhaah*

Karena keluarga sudah diperbolehkan makan di awal (jauh sebelum acara dimulai… dan itu berarti aku sudah makan… hehehehe…) maka setelah undangan diperbolehkan menyantap hidangan, aku cuma berkeliling mencari hidangan pelengkap, yang memang beraneka ragam jumlahnya… hehehehe…. tugas gak jalan, makan tetep jalan, prinsip yang bagus kan?

Sebenarnya, pesta mungkin tidak akan begitu padat oleh pengunjung (undangan) kalo bintang tamunya bukan Delon. Oleh karena daya tarik Delon, banyak juga ABG yang dateng, bukan hanya Oom dan Tante saja. Hehehehe… apalagi waktu Delon nyanyi, wah sepertinya pengantin sudah nggak dilirik lagi deh….

Malamnya, ortu dan adikku langsung pulang ke Tasikmalaya, sedangkan aku menginap dulu semalam di rumah baru koko sepupuku. Sekali-kali ngerepotin orang boleh ya… hehehehe… makasih buat ko Frans yang sudah aku tempatin rumahnya. Mudah-mudahan usahanya untuk mendapatkan hati sang pujaan berhasil ya. Minggu paginya, aku terbangun dalam keadaan sedikit mengantuk (ya iya lah, mana ada orang bangun langsung seger banget… ) dan sempat mengumpulkan roh dulu sebentar….

Acara dilanjutkan dengan makan Dim Sum (atau Yam Ca) di Istana Plaza, yang pasti sih enak, soalnya dibayarin… hehehehe…. sempat jalan-jalan dulu di mall tersebut, sebelum kembali ke rumah. Sorenya aku diantar ke tempat ieie (aunty, pake Inggris supaya keren…), karena malamnya mau ikut uncle (Inggris lagi supaya agak elit…) kembali ke Jakarta, ke kos tercinta…. (nantinya agak aneh juga bilang kos tercinta, karena listriknya ternyata memburuk…. ).
Yap, singkat cerita, kembalilah aku ke kamar kos yang dingin (anehnya ketika aku ke Bandung listrik nggak pernah mati…. ). Besok paginya aku harus presentasi, jadi malam itu nggak pake acara begadang, pulang-pulang langsung tewas… zzzzz….

Detik berganti, menit pun berganti, hingga sampai saat ini, di mana aku mulai menulis blog ini jam setengah satu malam, dan sekarang jam menunjukkan pukul setengah dua pagi. Televisi menayangkan siaran tunda sepakbola, Jerman yang bertanding… (kok gak nyambung ya…), dan sepertinya aku mulai mengantuk…

Sekian saja blog kali ini, akhir dari part dua, dan sekaligus akhir dari cerita perjalanan ke Bandung….

Kapan-kapan kalo ada sumur di ladang, kalo ada bluetooth yang bisa dipinjem, boleh kita menumpang mandi sambil ngopy foto Delon dari hp ke komputerku…. kapan-kapan akan kuperlihatkan fotonya ketika sedang menyanyi dengan wajah jeleknya di resepsi pernikahan ciecieku itu… untuk sekarang, Good Nite aja deh…

Regards,


Xander™

5 responses to this post.

  1. Posted by BeD on October 14, 2006 at 12:15 am

    aih.. yang bener leg… masa ke resepsi cuma pake celana pendek doang?? mau dong liat… hahaha
    Udah lama nih gak ke pesta… hehe jadi pengen makan2…😀

    Reply

  2. Posted by will on October 15, 2006 at 3:28 am

    bed said… aih.. yang bener leg… < - leg --' btw blog u jd banyak selingan2 ga jls y :))

    Reply

  3. Posted by Adrian "SpHyRnA" Istani on October 15, 2006 at 1:37 pm

    wew.. lo disomasi delon bilang dia nyanyi dengan muka jeleknya lek –‘.. parah lo..wkoakakaka.. pengrusakan nama baik..

    si alek kasian listrik kosnya kemaren nyala sehari cuma 3 jam.. untung uda normal.. g lage yang kasian.. kepanasan.. ac ga mao dingin tegangan rendah T__T

    Reply

  4. Posted by Xander on October 15, 2006 at 1:40 pm

    @bed:
    wew, yang bilang pake celana pendek sapa bed… hoahahahahaha… yuk ke pesta… tapi pesta sapa yaaa…

    @will:
    wew, gara2 gw mulai ga jelas kali ya will… *sigh*

    @adrian:
    wakakakkaka… jangan somasi daku pls… btw, listrik di sini emang parah ya… T_T

    Reply

  5. Posted by BeD on October 18, 2006 at 2:03 pm

    hahaha aleg.. maksud gue bukan loenya… tapi si delonnya…😀

    Will & Aleg : masak sih gak jelas.. hahaha udah jelas jelas A L E G… hahaha

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: