43981

Bad days…

43981
Angka-angka itulah yang tertera di status Yahoo Messengerku hari ini… dan juga aku jadikan judul blog ku kali ini…

Coba anda buka aplikasi kalkulator di komputer anda (kalo yang nggak tau, caranya ctrl+R lalu ketik : calc, lalu Enter*salah denk… harusnya Windows+R… makasih Hans yg udah kasi tau… hihihi… ), masukkan angka-angka di atas, ubahlah ke bentuk hexadesimal. Aduh Bo Cape Duehhh….

Kamis, 14 Desember 2006. Ada apa di hari Kamis? Jangankan memulai hari di pagi hari, baru saja tanggal 14 berjalan sekitar setengah jam, ada kejadian, atau lebih tepatnya dikatakan musibah… begini ceritanya….

Sekitar jam 12 malam lebih 20 menit, aku berencana untuk tidur… waktu mau balik kamar, ada saudara… atau lebih tepatnya ‘seonggok’ Iconk (‘conk… nama u ga kena sensor nih… gpp lah, dia ga bakal baca ini… hihihihi….) yang manggil-manggil…

Iconk :“Oi Tipus Botak…!!!” (sialan aku dipanggil Tipus Botak… )
X :*menoleh…*

X :“Apa ‘conk?”

Iconk :“Ini William n Adrian ada di kamar gue… lagi kerjain skripsi… “

*singkatnya aku ke kandang Iconk… ehhh kamarnya maksudnya…*

Tak lama berselang….
William : “Wah, mati lampu nih kayaknya… lan kita mati Adriaaaan…. “

*grubuk bruk grobok grobok….* (suara keras maksudnya…)

X : “Wew apaan tuh???”

*listrik mulai ajeb-ajeb… aku langsung keluar kandang… eh kamar…*

Iconk : *masih senyum-senyum….* “Kebakaran kali… kebakaran… “

*kilatan bunga api terlihat…. lagi.. lagi… dan lagi….

Semua : “KEBAKARAAANN!!! TURUN SEMUAAA… MATIIN LISTRIK MASING-MASING!!!

*hiruk pikuk nggak jelas… semua pada lari ke bawah…*

Begitulah… ternyata di lantai 4, tempat sambungan kabel listrik, terjadi arus hubungan pendek yang menyebabkan kabel-kabel itu terbakar… and guess what… suasana di luar udah kayak tahun baru… dengan Kojek yang teriak-teriak “Happy New Yeaaarr….” kayak orang seneng, lalu Tore yang ketika melihat kilatan bunga api langsung bergaya bak model (disangkanya difoto… ), suasana malam itu memang aneh…

15 menit kemudian, api berhasil dipadamkan, dan sekalian listrik kos-ku dengan suksesnya pula padam. Siet!
Malam itu aku lalui dengan bersauna ria di kamarku yang indah ini. Apa boleh buat, toh aku kurang bisa tidur di tempat orang, tempat sendiri tetap lebih enak… Kamis sore listrik sudah nyala kembali. Namun masalah tidak berhenti sampai di situ… baru saja semalam merasakan kamar yang adem… ada lagi yang menanti di hari Jumat… kita loncat dulu ke hari Jumat deh…

Jumat, 15 Desember 2006. Bangun tidur jam 9 pagi, menemukan AC kamarku bertambah panas. Tanya kenapa? Meneketehe… yang pasti, tambah siang, tambah panas aja tuh AC… Usut-diusut… ternyata memang ada masalah, sebab tak lama kemudian AC ku E4 alias ERROR. Sempurna. Aku titip ke Mas Iwan pengelola kos, supaya nanti sepulang kuliah (baca : jam 3 sore) AC ku dibetulkan… ehhh kelewat, belum selesai masalahnya… Komputerku pun ikut-ikutan ajeb-ajeb. Entah kenapa, suhunya yang biasa berkisar sekitar 55 derajat, sekarang ikut-ikutan naik seperti harga beras, menjadi sekitar 62 derajat. Omigot…

Jam 3 sore, aku dibantu oleh Adrian Is Petani (karena dia nggak mau dipanggil Si Kutu…) membersihkan komputer supaya kinclong, dan ternyata… debunya banyak seamit-amit… *fiuhhh…* Sementara komputer sudah kinclong, tidak begitu dengan AC. AC tetaplah mati dan panas. Setelah diperiksa oleh Mas Jawa (namanya ga tau…) yang baik hati dan rajin bekerja… (wow…), hasilnya adalah kompresor AC ku mati alias tidak mau jalan alias rusak. Perfect. What now…?

Tukang AC pun dipanggil, dan katanya AC nya rusak gara-gara loncatan tegangan listrik tak beraturan waktu kebakaran sehari sebelumnya. *Bagoooossss….. sekarang sauna kembali menanti…* Ketika malam menjelang, tukang AC yang sudah kecapekan akhirnya menyerah untuk mencoba merebut kekuasaan dari sang kompresor rusak itu. Tidaaakk… saunaaaa!!!

Sebenarnya ada rencana untuk nginap di kamarnya Is Petani, tapi apa boleh buat, manusia boleh berencana, tapi malang tak dapat ditolak, dan Untung sepupunya Donald Bebek… lho?!?! Aku memutuskan untuk tidur di kamar sendiri… dengan pinjaman kipas angin dari Adud… makasih ‘dud… akhirnya aku tertidur jam 3 pagi….

Sabtu, 16 Desember 2006. Kuliah pagi-pagi, hanya satu shift saja, namun meninggalkan satu kesan mendalam : ngantuk. Es we te…
Kembali dari kampus jam 9 pagi, rencananya mau ngajak si Dj makan (Dj nginap di kamar Kojek…), makan mie sih di warung indomie… tapi….

X : “Dul.. bangunnn… bangunnn….” *ditambah gedor-gedor pintu sebiadab mungkin…*
Dj : “Haa…. apa… Bah! Kunci di Kojek, gue ga bisa keluar….”

X : *sempurna… Djadul terkurung… aku makan sendiri deh…*

Dj : “Gue mau tidur lagi nih… udah ya….”

X : *es we te… emang kebo… ehh salah… ontaaa….*

Seharian menunggu perbaikan AC, aku nongkrong di depan televisi di ruang tamu, yang biasanya jarang aku lakukan. Duh, lama juga nih dibetulinnya….
Akhirnya jam menunjukkan angka 2 siang (emangnya jam analog ada ya yang jarumnya nunjuk ke angka “2 siang”….???) ketika aku dipanggil untuk mengetes kompresor baru… *horeee…*

Memang kompresor itu jalan, dan mengeluarkan angin dingin.. namun AC belum mau diajak damai. E4. Itulah huruf yang aku benci siang itu. Beberapa kali AC error, error dan error… kapan mau dinginnya nih kamar kalo begini terus? Tapi mungkin memang si AC butuh adaptasi, jadi seiring bertambahnya waktu, AC pun semakin jinak… dan menjelang malam, sudah berhasil dijinakkan *fiuhh….*.

Malamnya aku pergi main futsal di Indofutsal Palmerah, rame-rame gitu, bareng anak-anak kos… biasa lah pelarian para jomblo di malam minggu… *madesu…*
Sukses lari-lari nggak jelas sambil ketawa-ketiwi… alhasil ketika pulang kaki sakit-sakit + capek banget… hahahaha… tapi masih diobati dengan kamar yang adem… *cihuy!*

And then… terakhir dari cerita panjang ini :
@ Dj : Kejar impianmu… jangan pikirkan persoalan yang melibatkanku… It’s about you, not about her, not about me. Gud lak fren….

@ Ko Wandy (kalo baca) : Jangan terlalu serius dengan hubungan yang masih muda, terlebih jiwanya pun masih muda, jangankan manusia, kuda saja kalo baru saja jinak sudah dikurung dan dikekang, pasti ada berontak-berontaknya… sabar aja… liat keadaan… (kayak mau perang aja… hihihi…), doaku bersamamu…

@ Penilson sodaranya Penisilin : wkakakaka… akhirnya ketemu juga, tapi aku nggak dikenali neh… cukup tau… *hihihihi….*

Ahh capeknya… sekian saja kali ini… lanjut lagi nanti ya…
Gud nait everyone…

Regards,

Xander™

4 responses to this post.

  1. Posted by Hans on December 17, 2006 at 12:05 am

    Lex, itu bukan CTRL+R tapi Window+R… hehehe…

    Reply

  2. –‘cxyfdp… eh salah textfield –‘ itu word verification –‘

    Reply

  3. aleg… ^^ dah lama gak ketemu neh… banyak neh yang pengen diceritain… hehe >.<

    Reply

  4. Posted by Xander on December 18, 2006 at 3:29 pm

    @hans:
    iya salah… thx for the ‘ralat’

    @jek:
    ga jelas lu –‘

    @bed:
    nah ntar maen lah ke kos… cerita2… wkakakak…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: