Hidup ini…

 

Semester baru, “batu pijakan baru”, dosen baru, teman baru, sepatu baru (lho?!), pacar baru (nah kalo yang ini ngarep), dan tentunya pengalaman-pengalaman baru. Minggu, 16 September, 11:43 pm. Saat inilah aku kembali mengetik “omong kosong” ini ke dalam blog-ku yang sudah mati suri selama sekitar sebulan. Sebenarnya tidak banyak yang berubah pada diriku, aku tetaplah seorang Alexander yang selalu dipanggil kambing atau mbingz oleh para fansku (terimakasih untuk fans-fansku yang selalu setia), bertambah tinggi sekitar 2 cm, dan perubahan berat badan bernilai null (yah mungkin nambah 1-2 kilo sih tapi ‘ga keliatan tuh).

Cukup basi-basanya… semester ini, semester terakhirku kuliah di BiNus (mudah-mudahan). Di semester ini, karena sks yang diambil tidak begitu banyak (15 sks, dibandingkan semester kemarin yang 23 sks), maka aku pun memutuskan untuk melakukan sesuatu untuk mengisi waktu luangku yang bertambah, selain untuk mengerjakan skripsi tentunya. Kebetulan salah seorang temanku menawarkan pekerjaan, yang sama sekali aku tak pernah terpikir untuk mencobanya. Menjadi seorang guru les. Akhirnya, telah dua minggu kujalani pekerjaan sampingan buat isi waktu luang sebagai guru les anak SMP. Sebenarnya aku ditawari juga untuk mengajar anak SMA, tapi karena aku sadar diri aku bego di SMA, maka demi kelangsungan “skripsiku yang kusayangi dan kucintai”, maka aku tidak mengambil kesempatan itu karena akan memerlukan lebih banyak effort lebih dari yang kujalani sekarang.

Kegiatan mengajar merupakan kegiatan yang baru bagiku, apalagi yang aku ambil adalah anak SMP. Rasanya seperti melihat diriku sendiri ketika aku masih duduk di bangku SMP. Ketika itu pun aku masih memiliki “kepolosan” seorang anak SMP. Kenakalan-kenakalan yang kulakukan masih selevel anak SMP. Aku belum pernah nonton film porno, belum pernah minum minuman keras, belum pernah “nonjok” orang (dan aku lakukan itu di kelas 3 SMP), belum pernah kabur dari rumah (kalo ini sih sampai sekarang pun belum pernah), ukh… ternyata aku senakal itu kah? Hahahahaha… agak sedikit didramatisir sih, tapi no prob lah, lebih seru…

Soal skripsi, aku merasakan bagaimana sulitnya senior-senior (berterimakasihlah padaku hai para senior yang kusebut kalian sebagai senior di sini… hahahahaha) menyelesaikan skripsinya. Entah mengapa, dosen pembimbing yang sangat diharapkan kehadirannya, dengan santainya menghilang ditelan bumi, tidak hadir di dua minggu pertama. Jangankan menyelesaikan bab satu dan bab dua, outline dari skripisi kami saja masih belum beliau setujui. Untung saja kami berhasil mendatangi Bapak Kepala Jurusan (kayak yang datengin dia itu susah aja…) dan nafas dari skripsi kami pun berlanjut. Mudah-mudahan Senin ini dosen pembimbing dapat hadir, entah apa jadinya kalau beliau tidak hadir lagi…

Hmmm… dan kos kami pun kedatangan seorang penghuni baru bernama Andre (aku belum mendapatkan julukan yang pas untuk orang ini selain “Mr.KetawaGaJelas”, konon julukan ini terlontar olehku saat dia membaca komik sendiri dan ketawa sendiri, hal ini pun terjadi ketika dia bermain game sendiri). Andre memutuskan untuk nge-kos karena tuntutan skripsi, supaya nggak jauh-jauh dari Kojek katanya… ugh… so sweeeettt…. you two….

Oh ya, selain aku, yang baru saja mendapatkan pekerjaan sampingan juga ada lagi, yang pertama adalah Mr.KetawaGaJelas yang menjadi part time programmer dengan gaji yang lumayan dan jam kerja yang lumayan flexible juga. Yang kedua boleh aku katakan sebagai “kerja rodi”, yakni Mr. Pangeran (Lemot) Cinta. Mister yang satu ini bekerja sebagai pengurus sebuah café di apartment Mediterania (daerah Tanjung Duren sana…). Mengapa aku katakan sebagai “kerja rodi”? Jam kerja yang adalah 727 (seven to seven) menjadi penyebabnya, dan itu dilakukan dari p.m. hingga a.m. Bayangkan, masih kuliah, skripsi pula, bekerja seperti itu 6 hari seminggu, kalau aku sendiri sudah dapat dipastikan tidak akan menerima tawaran kerja seperti itu kecuali gajinya di atas 10 juta. Aku tidak akan membeberkan gaji di sini, karena kata nenek itu tidak etis… (sejak kapan nenek-ku ngomong soal gaji?), dan memang sepertinya dia mulai merasa kecapaian dengan pekerjaan yang baru 6 hari dia geluti ini. Yah, kita sebagai teman hanya dapat mendukung… selamat berjuang…

Hmmm… hari Minggu ini ada sesuatu yang menjadi perhatianku, terutama Mr.BoTol alias Kobe. Siang tadi, Kobe meneleponku untuk menanyakan apakah sore ini akan pergi ke gereja atau tidak. Aku yang memang sudah berencana pergi ke gereja bareng Mr.KetawaGakJelas (mulai sekarang disingkat Mr.KGJ karena terlalu panjang), tentu bilang akan pergi ke gereja. Kobe pun mengajak untuk pergi bersama-sama. Sebelumnya, karena aku telah “mengerti” jalur hidup Kobe si manusia telat, maka aku pun bilang : “Nggak pake telat ya, Be”. Dan entah mengapa aku merasa tertipu….

*take a break 5 minutes*

Fiuhhh… jadi begini percakapan sekitar jam setengah 5 sore, hari Minggu sore yang cerah, antara diriku (disingkat menjadi X), handphone CDMA Nokia (disingkat menjadi hp), dan Kobe (disingkat menjadi BoTol… kok malah lebih panjang ya? hehehe)…
X : *tekan dial untuk nomor CDMA BoTol*
hp : *Tuuuuuuuuuuuuuut…. Tuuuuuuuuttt…. Tuuuuuuuttt….. tekan bintang bla bla bla….*
X : *tekan cancel, kembali tekan dial*
hp : *Tuuuuuuuuuuuuuut…. Tuuuuuuuuttt…. Tuuuuuuuttt…. Tekan bintang bla bla bla….*
X : *terdiam…. Tekan cancel, lalu kembali tekan dial*
hp : *Tuuuuuuuuuuuuutttt…. Tuuuuuuuuutttt……

dan akhirnya…

BoTol : “Ya? Ada apa Lek?”
X : “Jadi ke gereja nggak?”
BoTol : “Jadi lah, lu siap-siap buru…”
X : “Nggak salah Be? Gue udah siap dari tadi, tinggal pergi ini…”
BoTol : “Oooo… yah udah, aku mandi dulu sekarang…”
X : *terdiam…*
X : “Gue sama temen gue nih Be, gimana kalo kita duluan? Udah setengah 5 ini…”
BoTol : “Jangan lah, sama-sama aja….”
X : “Ya udah buru kalo gitu… cepat mandiii….”

*15 menit kemudian… (perlu diingat misa dimulai jam 5)*

Aku bersama Mr.KGJ menyusul ke tempat kos BoTol, dengan maksud menjemput supaya tidak terlalu lama.

X : (teriak)“Kobeeeeeeee……. Beeeeeee….”
BoTol : “Bentar lagi Lek! Lagi mandiiii!”
X : “Astaga… jam berapa iniiiii….”
BoTol : “Bentar lagi juga kelaaaaaarrr”
BoTol : (sambil keluar bawa handuk dan peralatan mandi) “Lu duluan aja deh Lek”
X : “Bah! Tadi katanya suruh tunggu, mau bareng, kok malah disuruh duluan?”
BoTol : “Ini temenku yang satu lagi juga lom tau udah siap atau belum…”
X : “swt… ya udah gue pergi…”

Sekian cerita mengenai ketidakjelasan Kobe dan juga kebiasaannya yang selalu telat ketika pergi ke gereja.

Untung aku terbiasa dengan gaya Kobe yang telaten – sering telat, huahuahuahua… (Tanya kenapa? Aku paling nggak suka kalau telat pergi ke gereja… Mungkin karena kebiasaan yang diterapkan di rumah sewaktu kecil… Hmmm….)

Sebenarnya masih banyak yang ingin aku ceritakan, but for the first of the month, I think it’s enough…. tapi sebelum pamit, aku mau mengetik Feu a.k.a William Lesmana karena diminta untuk memuat orang ga jelas ini dalam blog kali ini, terlaksana? Gut gut…

So, have a nice time on my blog!

Regards,
Xander™

11 responses to this post.

  1. Posted by William Lesmana on September 17, 2007 at 12:59 am

    woi.. tanpa ijin mencantumkan nama g :-“

    Reply

  2. Posted by Wandy Eka Pranata Sang Pangeran Cinta on September 17, 2007 at 10:38 am

    woi.. (juga) tanpa ijin mencantumkan kisah hidupku yang penuh romantisme, derita, kebahagiaan, senang, canda, tawa, cinta, di dunia yang kelam ini yang penuh dengan pemanasan global yang membuat bumi semakin panas dan bisa melelehkan es di kutub dan menyebabkan bumi tenggelam, selain itu juga penuh polusi dan udara yang menyesakkan jiwa dan raga dalam keseharian menempuh hidup di jalan yang penuh dengan motor yang ugal2an pamer suara knalpot, angkot yang ngerem mendadak dan bajaj yang arah beloknya hanya Tuhan yang tau… :-“

    Reply

  3. wkokakka.. g tetep ngakak ma cerita kobe.. kobe mang parah huahaha

    Reply

  4. Posted by Zero on September 17, 2007 at 3:41 pm

    Kobe yang keren dan telaten –”
    wkwkwk

    btw,ko wandy kok sampe bercerita tentang Bumi dengan pemanasan globalnya –” seolah2 bercerita tentang sejarah perikehidupan umat manusia yang hanya Tuhan tahu kapan berakhirnya :-s

    Reply

  5. Emang si Tony Halim bangke banget tuh. Minta ganti dosen aja mending.

    Reply

  6. Posted by Xander™ on September 17, 2007 at 9:33 pm

    @Will : gw masih ada kok log YM nya, yang mencantumkan ketikan lu yang minta dicantumin namanya di sini…huehehehehe…

    @Wandy : ga jelas –‘

    @Adrian : tuh tetangga lu tuh… hahahahaha…

    @Zero : sama aja ma Ko Wandy –‘

    @Stewart : iya tuh, tapi tadi udah masuk sih, ga bisa minta ganti lagi d… dan sebenernya dia dosen yang mayan bagus kok…

    Reply

  7. i like ur new layout.. esp the landscape pic..

    Reply

  8. @ste : anyway kapan lo post blog baru lagi ste.. cmon spill more fun.. i like ur blog huahaha.. esp the last damn post.. ngakak abis..

    Reply

  9. Posted by William Lesmana on September 18, 2007 at 7:25 pm

    wo hai ci de wo men de yue ding ?

    wkwkwk baru tau artinya :-“

    Reply

  10. Posted by Wandy Eka Pranata Sang Pangeran Cinta on September 18, 2007 at 7:55 pm

    Wew…..
    Fotonya bagus….
    Rasanya pengen jadi Superman setelah lihat foto itu…
    Hahahahahahha…..

    Reply

  11. lex…
    keren juga cerita2 lo..
    kayanya harus banyak belajar nich..
    xixixi…
    gud luck d buat smua cerita2 lo..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: