Stay The Same

Baru kemarin update blog, tapi karena mendengar lagu yang boleh dibilang lagu jaman baheula, saya jadi ingin update blog lagi. Lagu apa yang membuat saya jadi ingin mengupdate blog? Ini dia (klik judul lagu untuk download mp3nya):

Stay The Same
by
Joey Mclntyre

Don’t you ever wish
You were someone else
You were meant to be
The way you are exactly
Don’t you ever say
You don’t like the way you are
When you learn to love yourself
You’re better off by far
And I hope you always
Stay the same
‘Cause there’s nothing
About you I would change

I think that you could be
Whatever you wanted it to be
If you could realize
All the dreams you have inside
Don’t be afraid
If you’ve got something to say
Just open up your heart
And let it show you the way

Don’t you ever wish
You were someone else
You were meant to be
The way you are exactly
Don’t you ever say
You don’t like the way you are
When you learn to love yourself
You’re better off by far
And I hope you always
Stay the same
‘Cause there’s nothing
About you I would change

Believe in yourself
Reach down inside
The love you find will set you free
Believe in yourself
You will come alive
Have faith in what you do
You’ll make it through

Ooh…
Hi…
Oh-yeah

You were meant to be
Ooh…
Oh

Love yourself
And I hope you always
Stay the same
‘Cause there’s nothing
About you I would change

No. There’s nothing
About you I would change

Don’t change
(THE END)

 

Stay the same. Jangan berubah. Kira-kira begitu maksud dari lagu ini. Lirik di awal lagu mengatakan : “Don’t you ever wish you were someone else, you were meant to be the way you are exactly…”. Terkadang kita tidak percaya dengan diri sendiri, sehingga kita ingin menjadi seperti orang lain, yang lama kelamaan mengikis jati diri sendiri, sehingga kita menjadi bukan diri kita sendiri. Biasanya hal ini terjadi di awal-awal masa seperti ini. Saya yang baru saja akan memasuki dunia kerja juga merasakan krisis kepercayaan diri. Apakah saya mampu, apakah saya bisa, dan dari situ saya melihat beberapa figur yang telah terlebih dahulu berkecimpung di dunia kerja, dan sedikit demi sedikit muncul rasa “admiration” yang membuat saya ingin seperti mereka.

Namun hal itu tidak selalu baik. Terlalu berambisi mengubah diri kita sendiri menjadi seperti mereka secara tidak langsung mempengaruhi hubungan dengan orang-orang sekitar. Beberapa memang ada yang setuju, tapi mungkin saja ada yang tidak setuju. Seperti lirik berikutnya mengatakan : “And I hope you always stay the same, ’cause there’s nothing about you I would change…” Be Your Self. Pepatah lama yang sangat membosankan, namun terngiang kembali ketika merenungkan hal ini. Lalu bagaimana caranya agar kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan, dengan menjadi diri sendiri?

“Believe in yourself you will come alive… Have faith in what you do, you’ll make it through…” Lirik ini memberikan semangat kepada saya, bahwa saya harus percaya pada diri saya. Jika saya tidak percaya dengan diri saya sendiri, siapa yang akan mempercayai saya? Namun kepercayaan diri ini tentunya haruslah dibarengi dengan kualitas, tidak hanya kepercayaan diri yang semu. Kerja keras dibarengi keyakinan. Karena saya yakin juga, bahwa saya tidak sendirian. Selalu ada keluarga, sahabat, teman-teman, dan yang pasti selalu ada mendampingi saya, Tuhan Yesus. You are not alone.

Cukup mengagumkan ternyata, isi dari lagu ini, sementara sejak dulu saya cuma menyanyikan lagu ini secara asal-asalan dan nggak jelas, apalagi ketika nada tingginya muncul (secara saya tidak sampe ketinggian nadanya maka suaranya sudah mirip kambing asli yang dikejar anjing). So, for every of my friends, stay the same, because there’s nothing about you I would change… jangan stay the same yang jelek-jelek ya, yang pasti, kesuksesan menunggu di depan… (ngomong gini kayak yang sudah sukses aja ya… LOL, kerja aja belum…)

Mungkin ini blog terakhir sebelum paskah, jadi sekalian mau pamit mudik dulu dan mengucapkan:

“HAPPY EASTER”

May God Bless You all…

Regards,
Xander™

13 responses to this post.

  1. komentarin yah, jauh-jauh ni dari belanda..

    ya, whatever you will be just be yourself..

    keep move on!

    salamhangat.

    Reply

  2. Posted by Cilpi on March 17, 2008 at 10:43 pm

    tul lek….stay the same
    sekali mbek tetep mbek :p

    Reply

  3. Posted by Xander™ on March 17, 2008 at 10:48 pm

    @bangzenk rijal:
    hahahaha wah kehormatan euy ada yg dari belanda comment… yup, semangat juga buat u jal…

    @cilpi:
    swt, sekali mbek tetep mbek… ngenes sekali sih… sekali beruang jg tetep beruang toh?

    Reply

  4. Wee… mau mudik >.<

    Happy Easter Lex, and be the same – phoo😆

    Reply

  5. Posted by zerocross on March 19, 2008 at 2:46 pm

    uogh
    Happy Easter , btw kapan Easter -_-
    wkkwkw

    hati2 lek , dari admiration jadi fall in love pula -_-

    Reply

  6. huahhh jadi pengen dengerin lagunya lagi ^^ hahaha😀

    huhuhuhuhu…

    Happy Easter juga Xander!

    Reply

  7. Posted by lenafryd on March 25, 2008 at 7:14 am

    happy easter walopun telat y…dakupun berkunjung…lam kenal…gila!!!gue addict bgt sama ni lagu,lagu yg ga akan pernah ilang dwinamp notebook gue,krn lagu ini yang slalu membuat smangat&pede saat gue mrasa patah smangat dan minder…hehehe…gue save ye blog yang ada liriknye…GBU:)

    Reply

  8. Posted by Xander™ on March 29, 2008 at 1:09 am

    @pitshu:
    hehehehe silahkan didengerin lagunya…😀

    @lenafryd:
    lam kenal, hehehehe… sering2 kemari ya, btw punya blog juga kah?

    Reply

  9. Happy Easter?

    Reply

  10. Happy Easter!

    Reply

  11. Posted by lenafryd on March 31, 2008 at 1:18 am

    punya lah yaa….www.lenafryd.wordpress.com
    okeoke..kita sama2 sharing koment blog^^,btw anak mana??temennya hilda???GBX

    Reply

  12. Posted by genie on April 4, 2008 at 3:30 pm

    kmrn gue cr2lagu ini ampe susah pusing 7 keliling…ei…taunya dpt disini.gampang lg…thx y…benernya gue jg dah tau lagu ini dr zaman baheula…cm br dmn skr ama lagu ini coz kmrn da tmn gue yg dgrin k gue sblm dia brangkat k s’pore..gue jg bingung koq dia tb2 maw dgrin k gue n ngartiin buat gue gt(maklum inggris gue kan rada ancur..) ssudah gue blng gue ga mau da hub-an ky dulu lg k dia..n gue anggaep ini lgu perpisahan gue ama dia..coz gue b2 myb ga bkl deket lg ky dulu..n sgala perhatian gue k dia jg pgn gue ubah (kog jd brlawanan ma lagu yach…hahahah)..gue ga pgn dkt lg coz gue tkt bgt gue bkl suka n tergantung ama dia.coz khan kasian kl anak org qta repotin mulu…iya ga..heheheheh…tp sgala perubahan n kkuatan yg dah dia kasih k gue,bkl gue jg trs..
    gue paling dmn kt2nya yg DUNT BE AFRAID..dr sn scr ga lngsng gue dah ngrs tmn gue itu trs2an nguatin gue boat adepin smua mslh gue..kl keinget kt2 itu,rsnya gue jd brani boat nglangkah k dpn sndr..thx y boat kkuatannya(ky samson aja)…hahahhaaha… GBU

    Reply

  13. Posted by Xander™ on April 11, 2008 at 6:00 pm

    hooo… ternyata lagu ini bener2 banyak kenangannya ya… hehehehe… genie, thx for sharing…😛

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: