When ‘Saya’ Became ‘Gue’

Akhirnya… judul blog ini gak lagi “Childhood Memories: 10 Greatest Animation Songs” yang dipublish 11 Maret lalu… wuih, kalo dibandingin dengan waktu sekarang, berarti blog ini udah hiatus alias vakum sekitar 3 bulan lamanya. Cukup lama, ato mungkin kelamaan dan cukup bikin temen-temen semua yang tadinya suka baca blog ini udah berlarian kemana-mana untuk cari blog lain yang update terus. Namun akhirnya halaman utama blog ini bertambah lagi isinya! Welcome back!

When ‘Saya’ became ‘Gue’ adalah sebuah hasil dari permenungan (sok gaya lah permenungan… padahal mah ga ada judul laen yang terlintas). Jadi, kalo di post yang dulu duluuuuu banget… kata ‘gw’ digunakan, dan kemudian berubah ke ‘Aku’, lalu berubah kembali ke ‘Saya’, dan akhirnya bermutasi kembali menjadi ‘gue’, untuk mewakili ‘gue’ si penulis blog. Kenapa berubah-berubah terus? Tidak punya pendirian? Tidak punya jati diri? Tidak punya kemantapan? Mungkin bener, tapi mungkin juga enggak…

Jadi, waktu gue masih jadi tentara dulu… lho?!?!?! Sori-sori… itu akibat ngelindur, maklum gue udah kerja jadi biasa lah, jam segini udah mulai ngantuk… orang sibuk lah wajar… (sok banget luuuu… bilang aja kebluk!). Jadi gini, dulu gue nulis blog hanya untuk coba-coba, jadi bahasa chatting ‘gw’ terbawa masuk ke blog gue ini. Lalu mencoba untuk lebih puitis dalam bahasa-bahasa yang gue gunain, dan jadilah si ‘Aku’. Terus gue mikir, kok kesannya angkuh dan egois gitu kalo pake aku, dan mirip orang yang lagi pacaran (biasa pan orang pacaran pake ‘aku-kamu’ sama pasangannya, ato lebih extreme lagi jadi ‘akyu-kamyu’… awwwww to twiiiiiiit!), jadilah gue beralih ke ‘Saya’. Biasa, supaya lebih keliatan professional gitu. Ga ngerti juga sih professional di bidang apa, cuma supaya ‘keliatan professional’ aja, kayak eksmudeksmud gitu… tapi ternyata ga berhasil. Mau berusaha cool juga sampe ke lingkungan kantor tetep dipanggil ‘Mbek’. Gagal-lah usaha gue untuk jadi Alexander yang cool, calm, confident.

Karena itulah gue beralih ke ‘gue’ yang gue pake sekarang. Kenapa gak ke ‘gw’ lagi kayak dulu? Alasannya adalah ga ada alasan. Hah? Iya bener. Ga ada alasan. Cuma rasanya ‘gue’ lebih bagus aja dari ‘gw’. Thus, akrabkan mata Anda dengan kata ‘gue’ yang akan selalu dijumpai di blog-blog gue setelah ini. Nah, setelah ‘Saya’ menjadi ‘gue’, adakah juga yang berubah dari blog ini, atau dari diri sang penulis?

Yang pasti, gue jadi tambah ganteng. Indeed. Gak percaya? Tanya aja sama rumput yang bergoyang… halah… Usia yang pasti berubah. Dah semakin mendekat nih sama angka 23. Seharusnya sih tambah dewasa ya, tapi sampe detik ini pun, gue masih berasa gw itu belum pantas dibilang dewasa. Manusia dewasa yang benar-benar dewasa cuma satu, yaitu best pren gue, Yesus. Menurut gue, dewasa itu harus bisa memperjuangkan yang benar dan mengubah yang salah menjadi benar. Sementara gue? Seringkali masih kalah sama nafsu duniawi, masih juga ngelakuin yang salah padahal udah tau itu salah. Biarpun udah enggak ngelakuin, tapi tetep masih diem aja melihat sesuatu itu salah. Padahal kan seharusnya enggak. Kadang kita menganggap diri kita udah dewasa, dan dengan itu kita ga berusaha ngubah diri sendiri dan dengan demikian, kian menambah ego dan keangkuhan. Kita menganggap telah menemukan jati diri kita masing-masing, dan kemudian stop untuk explore lagi tentang siapa diri kita, dan apa peranan kita di kehidupan kita. ‘Orang dewasa itu orang yang tau apa yang dia mau’, memang bener kata-kata itu, tapi kurang banget kalo menurut gue. Inilah versi gue: ‘Orang dewasa itu orang yang tau apa yang dia mau, dan juga tau apa yang orang mau, dan berusaha menyelaraskannya untuk mewujudkan kehidupan sesuai yang kita mau’. Dari dua kata yang berbeda, satu mewakili diri sendiri, satu mewakili orang lain, dan kemudian digabung menjadi kita. Nice!

World’s spinning, life’s changing, body’s aging, but God never stop loving. Itulah quote dari gue buat post kali ini, dan gue akan berusaha ngeluarin sebuah quote hasil pemikiran sehari-hari dari seorang anak yang mencoba dewasa ini (kambing kribo yang berusaha jadi seputih domba). Blog kali ini juga buat oma gue, gue biasa manggil dia ema, yang baru saja pagi tadi dioperasi tulang (fyi, udah seminggu dia di RS karena stroke dan retak tulang). Semoga pemulihan pasca operasi berjalan lancar. Dan juga buat Adrian yang konon udah kangen sama tulisan-tulisan gue si kambing kribo ini, semoga menambah gairah baca blog gue lagi yang udah sepi selama 3 bulan.

Sebuah lagu yang gue uploadin, lagu lama, namun sebenernya memang pas buat gue dedikasiin buat dua orang yang gue sebut di paragraf sebelum ini, yakni ema gue dan Adrian. I Hope You Dance from Ronan Keating. Hope you dance!

PS: Klik judul lagu buat download lagunya😀

Regards,
Xander™

13 responses to this post.

  1. btw, si adrian ada kelainan seksual jg ya? baca blog bisa bergairah (commenter lg berpikiran aneh) ^_^

    Reply

  2. wekom bek xander😀
    gak masalah kok ganti2 dari gw-aku-saya-gue, asal gak eike aja😛

    Reply

  3. Posted by siaeve on June 17, 2009 at 12:16 pm

    kambing kribo yang berusaha jadi seputih domba –> keinginan pribadi kah ?

    Reply

  4. kalo dia bilang AKIKA, tanda2 kronis tuh!! hahahaha…
    kemana aja nich! kok baru nonggol lagi ^^

    Reply

  5. Posted by cilpi on June 17, 2009 at 7:06 pm

    hahahaha…iy dah lama ga baca blog hijau ini…sehijau rumput makanan si mbek inih
    wakakakakka

    sama lek…blog ku juga berubah…dari kata ‘saya’ jadi ‘aku’…coz ada tmnku yg bilang klo pake ‘saya’ terlalu kaku…jd aku ubah de…hehehe
    klo ‘gue’ kyknya aku ga bakal pake de…coz secara ngmg sehari2 pun aku ga pernah pake kata ‘gue’….wakakakaka

    Reply

  6. Posted by Xander™ on June 17, 2009 at 9:09 pm

    @sum: tolong sum jangan diartikan seperti itu… wkwkwkwkwk…
    @pucca n pitshu: tenang-tenang… ga bakalan gitu… wkwkwkwkwk…
    @siaeve: enak aja *jitak*
    @cilip: iya sih, aku aja kebawa2 jadi jawa kalo ngomong ma u, tuh kan jadi aku –‘

    Reply

  7. Posted by zerocross on June 17, 2009 at 9:31 pm

    oi lek, apa kabarnya ? masi makan rumput hijau nan segar yang berembun kah? ha5,joke

    wah uda 3 bulan ya u ga update blog , gw uda 1/2 taun ni ga update blog , wkkwkw (malah bangga gw -_-)

    well , aku , gw , saya atau aw to twittt tetap mencerminkan orang yang sama kan , cuma beda di cara menunjukkan identitas diri sh , wkwkkw

    btw semoga oma erna u juga cepet sembuh ya😀

    sepertinya gw jg perlu update blog ni -_- , cari ide dulu deh baru tulis lg , ha5

    Reply

  8. Posted by Xander™ on June 17, 2009 at 9:35 pm

    alo pin… bae2… lu gimana pin?
    thx ya buat doanya…
    wah sip sip update donk…😀

    Reply

  9. da lama ga ngepost malah ngerusak nama baek g!!

    welcome back ke dunia blogging dan moga2 ga balik lagi ke dunia hiatus cuz konon mood si penulis angin2an.. ditunggu postingan yang lebih filosofis atau berubah buah pemikiran mbek :>

    anyway.. dedikasiin lagu kok di kitaupload… gimana caranya g denger woi!

    Reply

  10. Posted by Xander™ on June 17, 2009 at 10:38 pm

    @adrian:
    derita lu… wkwkwkwkwk…

    Reply

  11. Posted by chocodile on June 18, 2009 at 5:14 am

    ya mnrt gw sih itu cm masalah pemakaian bahasa sih Lek :)) tiap orng pny kecenderungan mereka sendiri dlm pemilihan kata, walo sedikit banyak hal itu jg bs menunjukkan kepribadian seseorang itu, baik dgn alasan, ataupun tanpa =P~

    ah anyway, The Twisted Reality dah ga ada lg, skr ganti http://www.dreamyh.blogspot.com =P~

    Reply

  12. Posted by Xander™ on June 18, 2009 at 7:24 am

    @pyon:
    wah udah ganti ya, gue update dulu deh link lu…

    Reply

  13. wah ganti themes… Bagusan ini mbek ga bikin sakit mata :p (Dah banyak kan yg ngeluh sakit mata hehehehe)

    Blog gw dah jarang update juga hihihihi… Btw semoga ema nya cepet pulih lagi…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: