The Lazy Day

Hari Sabtu yang santai, gue bangun jam 8 pagi trus jam 9 pergi main futsal bareng temen-temen, siangnya tidur seharian sampe sore tadi. Waaaaaaahh… rasanya udah lama gue ga ngelakuin yang kayak gini: malas-malasan. Hehehehe… dulu waktu jamannya kuliah, mungkin tiap hari kali ya gini? Kalo sekarang dipikir-pikir lagi, bego banget gue dulu cuma ngabisin hari-hari gue dengan malas-malasan, tidur pagi bangun siang, gak pernah makan pagi tapi makan indomie subuh-subuh cukup rutin… omg, rusak sekali hidup gue dulu. Sekarang lumayan lah, ada peningkatan pesat dari hidup gue dulu waktu kuliah, cuma ya itu, kadang-kadang memang kangen masa-masa nyantai kayak hari ini. Hehehe…

Oh ya, tadi malam baru aja gue nonton Transformers 2. Udah pada nonton belom? Keren loh efeknya… asli memang Steven Spielberg ini kalo buat film harus full of effects, biarpun bukan dia sutradaranya sebenernya, cuma kan mbahnya Transformers tetep Steven Spielberg. Cuma ya gitu sih, ceritanya kalah jauh dari yang pertama. Megatron di film kedua ini kayaknya kok lemah banget ya, apa gara-gara kebanyakan tidur di laut? Hehehehe… Ada satu penyesalan sih, tadinya emang mau nonton Transformers 2 di Premiere Puri, cuma emang lagi ga hoki, tiket hari itu udah abis per jam 12 siang waktu gue kesana. Alhasil ikutan antri panjang di XXI-nya dan kebagian jam 9 malam dengan posisi tempat duduk yang agak membuat leher sakit… huhuhuhuhu… Harry Potter pengen nonton di Premiere ah!

*penulisan blog tertunda sebentar karena gue mo makan KFC pesanan yang baru dateng, thx to Ko Wandy yg dah beliin*

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Senin, gue kehilangan sesuatu yang baru saja nemenin hidup gue selama sekitar sebulan, yakni tempat makan gue. Yap, sebulan belakangan, gue bawa bekal ke kantor (biarpun ga tiap hari), tapi sejak Senin kemarin, karena tempat makan gue ilang di kantor, ga bisa bawa lagi deh… *sad mode: on* Kejadian ilangnya itu di kantor gue, tepatnya gara-gara keteledoran gue sendiri yang pikun ga ketulungan, ninggalin tempat makan gue di kantin basement, dan baru inget waktu mau pulang malam-malam. Tempat makannya lumayan mahal sih, jadi wajar aja kalo diambil orang… Besoknya waktu ditanya ke OB yang ngurus basement, udah ga ada tuh… waaaaaaa…. Semoga jadi berkat deh buat orang yang ambil. Selamat tinggal tempat makan gue, semoga bahagia bersama majikan baru… hehehehe…

Minggu lalu gue baru aja menghadiri pernikahan sepupu gue di Bandung. Ternyata memang kalo married itu repot abis ya, harus siapin ini-itu, harus ngurus segala macam, dan yang paling repot ternyata adalah pihak cowoknya, dan itu berarti kalo gue married nanti, gue menjadi pihak yang paling repot dan mungkin paling keluar banyak duit. So, memang kalo mau married itu persiapan harus matang, ga boleh buru-buru, bukan cuma waktu marriednya doank, tapi di kehidupan setelahnya juga, jadi married bukan sebuah keputusan yang semudah membalik telapak tangan. Still a long way to go for me. Masih harus belajar banyak nih, banyaaaaaaaaaak banget. Anyway, selamat buat sepupu gue, cie Ria, yang baru aja menempuh hidup baru sama ko Handy. Semoga langgeng dan bahagia, dapet banyak rejeki, diberkati Tuhan. Amin!

Salah satu kabar gembira lagi, oma gue udah boleh pulang dari RS, dan kemarin udah dibawa ke rumah salah satu anaknya yang di Bandung. Syukurlah, berarti oma gue udah bisa liat rumah lagi, bukan lagi rumah sakit. Stress juga kali ya, terbaring terus di RS, dengan bau obat dan nuansa sakit bertebaran di sana. Semoga oma gue juga bisa cepet kembali sehat dan bisa beraktivitas kayak dulu lagi. Minggu depan kemungkinan besar gue juga bakal ke Bandung lagi sebelum mudik ke Tasik buat nyontreng calon pemimpin bangsa ini di periode mendatang… hehehehehe… nasionalis nih ceritanya…

Blog kali ini gue lagi belom mau bahas sesuatu yang substantial, jadi gue cuma mau cerita tentang kehidupan gue belakangan. Akhir-akhir ini mungkin gue merasa agak jenuh dengan rutinitas yang itu-itu aja, makanya waktu nemu waktu santai kayak hari ini, rasanya menikmati banget deh. Mudah-mudahan setelah pulang kampung 3 hari minggu depan, semangat gue kembali datang setelah beberapa minggu belakangan ini agak melempem. Akhirnya, quote gue buat minggu ini adalah: “Hidup ini kamu yang jalani, bukan orang lain, tapi ingat, Tuhan yang memiliki”. Semoga menjadi berkat buat semua orang.

Regards,
Xander™

8 responses to this post.

  1. blom nonton transformer 2, abis katanya sold out di mana2.. penuh, gua yang udah bukan abg mah ngalah.. nontonnya ntar2 aja😛

    Reply

  2. Posted by Xander™ on June 28, 2009 at 11:12 am

    hehehehe… nonton deh… recommended banget tu… jangan cari cerita tapi ya, cari hiburan ^^

    Reply

  3. Posted by cilpi on June 28, 2009 at 11:15 am

    jadi pengen makan KFC -.-“

    Reply

  4. Posted by Xander™ on June 28, 2009 at 11:18 am

    makan donk, kan gampang tinggal ke karawaci…😛

    Reply

  5. ahhh… g paling males kalo nonton ada ABG rusuh… kek na pas g jadi ABG ga separah itu dech! nonton khusuk donkk!!
    huahhh tampilan blog na berubah ^^

    Reply

  6. Posted by Xander™ on June 28, 2009 at 10:49 pm

    wew… ABG rusuh? rusuhna kayak gmana tuh? hehehe emang kemaren nonton transformers dimana?
    iya nih berubah, enak diliat yg ini daripada yg kemarin…

    Reply

  7. Posted by siaeve on July 1, 2009 at 8:35 am

    yuk nonton harry potter di premier ^^

    Reply

  8. Posted by Xander™ on July 1, 2009 at 11:04 pm

    yuk yuk yuk😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: